Сегодня 22 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Перемещение оружия - под контролем!

PDFПечатьE-mail

В конференц-зале Калининградской областной таможни прошел семинар для должностных лиц таможенных постов на тему «Перемещение оружия, порядок оформления». На семинаре были рассмотрены особенности перемещения физическими, юридическими лицами через таможенную границу оружия, боеприпасов, а также таможенное оформление данных товаров, - сообщает пресс-служба таможни.

Инициатором проведения семинара выступила Калининградская областная таможня, определив сразу несколько вопросов для рассмотрения:  отнесение перемещаемых товаров к оружию (огнестрельному, холодному, боеприпасам); что такое оружие конструктивно схожее с боевым (примеры - оружие для стрэйкбола, пейнтбола, дубинки и т.д.); порядок выдачи разрешений, компетентные органы (территориальные, федеральные). Управление внутренних дел г. Калининграда с готовностью откликнулось и поддержало предложение о проведении совместной встречи. Кроме того, обе стороны договорились и в дальнейшем сотрудничать в области контроля за перемещением оружия.

В ходе семинара до должностных лиц таможни была доведена информация о порядке оборота оружия в Российской Федерации, лицензировании его ввоза, постановке на учет, особенностях перемещения гражданского и служебного оружия между субъектами Российской Федерации, в точности, перемещения на остальную территорию РФ, а также порядок ввоза и вывоза оружия из/в страны зарубежья.