Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Возбуждено уголовное дело за наркотики

PDFПечатьE-mail

Наркотическое средство «амфетамин» было изъято сотрудниками правоохранительных подразделений Выборгской таможни в результате оперативно-розыскных мероприятий на российско-финляндской границе.

По информации пресс-секретаря Выборгской таможни Ирины Мостепанюк, наркотик был обнаружен в автомобиле «Форд», следовавшем из России в Финляндию. Во время проведения таможенного досмотра машины с применением служебной собаки по кличке «Санта» в нише правой передней двери был обнаружен сверток с порошком белого цвета. Второй сверток 60-летний финн достал из кармана брюк. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что в данных свертках содержится наркотическое средство «амфетамин», общей массой 1,234 грамма.

В отношении гражданина Финляндской Республики отделом дознания Выборгской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 229¹ УК РФ.

Выборгским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для сведения: немецкая овчарка «Санта» служит в Выборгской таможне более двух лет. В 2011 году на ее счету 6 фактов обнаружений наркотических средств и сильнодействующих веществ.