Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сигареты ... в бензобаке

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе при проведении таможенного досмотра двух легковых транспортных средств, следовавших из Российской Федерации, были обнаружены сокрытые от таможенного контроля сигареты, общим количеством 1 212 пачек.

Приступая к обыденной таможенной процедуре, инспектор таможенного поста предложил водителям двух автомобилей (гражданам Эстонии), следовавшим из России в Эстонию, при наличии товара его задекларировать.

На это предложение граждане сопредельного государства сообщили, что им декларировать нечего. В результате таможенного досмотра первого автомобиля VOLKSWAGEN PASSATVARIANT было установлено, что автомашина оснащена газовым топливным оборудованием, а в порожнем бензобаке находится 594 пачки сигарет различных марок. В порожнем бензобаке второго автомобиля VOLKSWAGEN PASSAT, также имеющем газовое топливное оборудование и принадлежащем второму гражданину, поместилось уже 618 пачек сигарет различных марок.

По двум этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1. КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза), предусматривающей наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В феврале на МАПП Куничина Гора – это уже четвертый случай контрабанды сигарет, выявленный в сокрытых от таможенного контроля различных полостях легковых автомобилей. Всего за первые 2 недели февраля текущего года выявлено 1346 пачек сигарет различных марок.

psk-sig