Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Двойной праздник

semenovТак совпало, но, наверное, есть в этом несомненный знак, 26 января, когда празднуется международный День таможенника, отмечает свой День рождения начальник таможенного поста ЖДПП Посинь Себежской таможни полковник таможенной службы Сергей Евгеньевич Семёнов. В этом году у него юбилей – ему исполнилось 50 лет. Более 16 из них он посвятил службе в Себежской таможне.

В июне 1995 Сергей Евгеньевич пришел инспектором на таможенный пост железнодорожного пункта пропуска Посинь. Несомненно, это большое счастье, когда работа становится твоим любимым делом. Здесь случилось именно так. Вся его дальнейшая трудовая деятельность связана с этим постом. За годы службы он прошёл путь от простого инспектора до начальника поста.

Этот богатый опыт позволяет ему владеть всеми нюансами организации работы вверенного ему подразделения. Те, кто работает под его руководством, отмечают, что всегда находят с его стороны поддержку опытного специалиста. Любой инспектор может обратиться к нему за консультацией, и Сергей Евгеньевич, владея прикладными тонкостями работы, зная подводные камни, всегда поможет в разрешении проблем. Положительно отзывается о нём и о возглавляемом им коллективе и руководство Себежской таможни.

Для успешной работы всего коллектива, несомненно, важна роль каждого, кто работает на посту, и талант руководителя заключается в том, чтобы у каждого должностного лица была возможность реализоваться.

– Посту, можно сказать, всегда везло с руководителями, признается заместитель начальника поста ЖДПП Посинь Светлана Юрьевна Иванова, – все были грамотные специалисты, обладающие высокими организаторскими способностями. Здесь всегда наблюдалась преемственность руководителей, что позволило развиваться коллективу. Роль Сергея Евгеньевича в том, он за свою деятельность сохранил то, что создали предшественники, укрепил позиции поста, не позволил коллективу разобщиться, настроил всех на рабочий лад. И коллектив его поддерживает в этом.

Если поговорить с инспекторским составом, здесь никто не спешит уходить с поста, пусть и казалось бы на лучшее место. В коллективе нет текучести кадров. И в этом немаловажная заслуга Сергея Евгеньевича: со своей стороны он настраивает всех начальников отделов на то, чтобы они решали проблемы инспектора, не забывая о личной жизни человека. Если проблему не решать, то специалист начинает думать не о работе, а о своих частных проблемах. Личные проблемы всегда решаются таким образом, чтобы работа была не в ущерб личной жизни, и личная жизнь не мешала работе. Люди чувствуют это внимание, ценят его, и стараются работать с большей отдачей.

Что касается рабочих моментов, руководитель настраивает коллектив на работу в соответствии с требованиями современности, отдавая приоритет качеству проводимых таможенных операций, и ускорению их совершения. За счет чего удается этого достигать? В первую очередь, это профессионализм и дисциплина всех должностных лиц поста, индивидуальная работа с каждым специалистом. А человек, чувствуя это, понимает, что он лично отвечает за свой участок работы.

Коллеги ценят Сергея Евгеньевича за его личностные качества. Они отмечают, что в нем сочетаются такие черты как требовательность и отзывчивость; он грамотный и эрудированный человек, по характеру уравновешенный и корректный.

В коллективе царит здоровый климат. Этому способствует то внимание, которое уделяется общественной жизни поста. Сергей Евгеньевич всегда активно участвует в организации культурных и спортивных мероприятий.

По его инициативе коллектив поста побывал у коллег на т/п ЖДПП Печоры-Псковские, где специалисты не только обменялись опытом работы, завязали деловые контакты, но и ознакомились с достопримечательностями древнего города. Пост участвует во всех спортивных и культурных мероприятиях, проводимых таможней. А еще у поста есть своя традиция – зимняя рыбалка: в феврале-марте обязательно организуются соревнования по подледному лову рыбы. Участвуют все желающие, это настолько азартно, весело и полезно, что рыбалкой увлеклись даже женщины.

Ежегодно отмечается День поста. На этот, да и на все коллективные праздники обязательно приглашают ветеранов. Они чувствуют, что их не забывают. Это важно не только для ветеранов: еще более значимо для ныне работающих – видеть как коллектив, руководство поста относится к тем, кто когда-то работал до них. Ведь когда-то и те, кто ныне молод, со временем тоже станут ветеранами.

Коллектив поста довольно большой – он насчитывает более ста человек. Его деятельность, его успехи, зависят от всех и от каждого: и в большей степени от таланта руководителя. Отрадно отметить, что готовя этот материал к публикации, все, с кем приходилось общаться, с желанием рассказывали о Сергее Евгеньевиче Семенове только хорошее.