Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В погоне за наживой наркодилеры не щадят даже беременных женщин

PDFПечатьE-mail

Сотрудники ОБКН Пулковской таможни задержали очень необычного наркокурьера-глотателя, вернее глотательницу. Ей оказалась женщина, находящаяся на девятом месяце беременности. Гражданка Таджикистана, жительница города Куляба, прибывшая в Санкт-Петербург рейсом из Душанбе. Она и встречающий её мужчина были остановлены в зале прилета аэропорта Пулково-1. Сотрудники таможни в отношении задержанной вели себя очень корректно, так как выяснилось, что у неё скоро должны начаться роды (врачи поставили ей срок родов на 28 января).

Как выяснилось позже в медицинском учреждении, в брюшной полости женщины находились 80 капсул с наркотическим веществом «героин» и психотропным веществом «декстрометорфан» общей массой 866,99 гр.

Как сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, наркотического средства героин и психотропного вещества декстрометорфан. Мужчина вину свою отрицает. В отношении него проводится проверка.

Это уже третий случай задержания оперативниками из ОБКН Пулковской таможни наркокурьеров-глотателей в 2012 году. Накануне, сотрудниками оперативниками задержан гражданин Таджикистана, также прилетевший рейсом из Душанбе. В его кишечнике находился 71 контейнер с героином. А первый в новом году случай задержания наркокурьера-глотателя из Таджикистана произошел 8 января. Тогда из внутренних органов наркокурьера извлекли 137 контейнеров, в которых находилось более килограмма наркотика.