Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В тягаче обнаружено 8660 пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

На участке российско-литовской границы предотвращена первая в этом году попытка незаконного вывоза сигарет из Калининградской области

kot-sigarЖитель Каунаса направлялся в Литву на тягаче «РЕНО» без фуры через таможенный пост ДАПП Пограничный Калининградской областной таможни. При проведении таможенного контроля транспортного средства должностные лица поста с использованием служебной собаки кинологического отдела таможни обнаружили сразу несколько тайников в кабине тягача, а в них – 8660 пачек сигарет «Viceroy», сокрытые от таможенного контроля. В течение трех часов с помощью ключей, отверток, фонарей инспекторы извлекали табачную продукцию из полостей пола и двойной задней стенки кабины грузового автомобиля. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, водитель от объяснений отказался.

Сигареты (предварительная стоимость – 190520 рублей) и автомобиль изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (Сокрытие товара от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).