Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В 2011 году Калининградская областная таможня задержала более тонны мясных изделий и молочной продукции

PDFПечатьE-mail

На российско-польском участке границы попытки перемещения мясомолочной продукции с нарушением таможенных правил не прекращаются. Недорогие паштеты, сосиски, мясной фарш, колбасу, творожки, йогурты везут из Республики Польша на территорию Калининградской области с целью дальнейшей перепродажи. Причем, везут «мясомолочку» как жители области, так и граждане Польши. Вот только задекларировать данный товар при прохождении таможенного контроля и те, и другие, по-видимому, «забывают». Особо предприимчивые граждане для провоза мясных изделий сооружают в транспортных средствах тайники, куда умещают партии весом от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов.

Но бдительные таможенники, досматривая транспортные средства, обнаруживают тайники, демонтируют стенки багажных отделений, автомобильных дверей и сидений, извлекают сокрытый товар и заводят дела об административных правонарушениях. В период с января по ноябрь 2011 года должностные лица Калининградской областной таможни завели 11 таких дел по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие от таможенного контроля») и ч.1. ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара по установленной форме»). Общий «улов» мясных изделий и молочной продукции составил 858 килограммов.

В середине декабря текущего года на участке российско-польской границы произошло очередное задержание мясомолочной продукции. Должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни проводили таможенной контроль туристического автобуса с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), которому не составило труда «увидеть» более 300 килограммов незадекларированного товара. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, водитель-поляк сообщил, что вез продукцию для продажи. В результате нарушения таможенных правил товар (общий вес 304,4 кг) изъят и помещен в камеру вещественных доказательств Калининградской областной таможни.