Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты ревизии Балтийской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 26.10.2011 № 653 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Балтийской таможни» ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Балтийской таможни за период с 01.01.2010 по 31.10.2011 (акт ревизии от 14.12.2011).

Ревизией установлены нарушения нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Необоснованно числилась дебиторская и кредиторская задолженности.

2. Необоснованно оплачены услуги сотовой связи.

3. Выявлены расхождения данных, указанных в извещении о проведении запроса котировок с данными, указанными в приложениях к государственным контрактам.

4. Нарушались условия, предусмотренные государственными контрактами

5. Не оформлена государственная регистрация права оперативного управления на объект, учитываемый на балансе таможни. Не оформлены свидетельства о государственной регистрации права бессрочного пользования на два земельных участка.

6 Не принимались меры по высвобождению длительное время неиспользуемого имущества.

7. Выявлены нарушения при эксплуатации автотранспорта

8. Установлены нарушения в расчетах с подотчетными лицами, в расчетах денежного содержания, денежной компенсации за предметы форменной одежды, повлекшие за собой переплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Не в полном объеме устранены нарушения, выявленные предыдущей документальной ревизией ФХД (не оформлено право оперативного управления на два объекта, не решен вопрос о высвобождении (списании) оборудования радиорелейной станции «Комплекс М – 01» и АЦТ-8-4).

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.