Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бизнес предпочитает Интернет

PDFПечатьE-mail

В четвертом квартале доля Интернет-деклараций, подаваемых участниками ВЭД на посты Балтийской таможни, достигла почти 90 %. Всего за неполный 4 квартал с использованием сети Интернет было оформлено более 66 тысяч деклараций.

В 2011 году возможность применения технологии Интернет - декларирования была реализована на всех таможенных постах таможни, правомочных регистрировать таможенные декларации. В результате, количество Интернет-деклараций значительно выросло.

За 11 месяцев 2011 года должностными лицами таможни оформлено более 324 тысяч деклараций на товары, что на 27% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Свыше 235 тысяч подано в электронном виде - это 72% деклараций от общего объема ДТ. Год назад этот процент составлял всего 8 %.

Использование таможней передовых технологий оформления в свою очередь повлияло на увеличение перечислений денежных средств в бюджет страны. Так, с января по ноябрь 2011 года Балтийской таможней было взыскано и перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму более 270 млрд. рублей. Стоит отметить, что объем перечислений в за отчетный период вырос на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

ed2