Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Более 7 тысяч контрафактных игрушек уничтожены бульдозером

PDFПечатьE-mail

Одно из приоритетных направлений в деятельности Калининградской областной таможни - пресечение незаконного оборота через таможенную границу Российской Федерации объектов интеллектуальной собственности

На таможенные органы Российской Федерации возложена задача - защитить потребительский рынок от контрафактной продукции. О том, что должностные лица Калининградской областной таможни неоднократно выявляли и задерживали такой товар, писалось не раз. И хоть оборот контрафактных товаров на рынке еще имеет место быть, таможенники прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности.

Результат таких усилий впечатляет: только за последние три года уничтожено 23 тонны кофе, более 11 тонн кондитерских изделий в ассортименте (конфеты, вафли, пряники), более 10 тонн каменной ваты, 100 тысяч полиэтиленовых пакетов, 3538 игрушек, 100 сумок и другой товар, признанный судом контрафактным.

На днях состоялась очередная акция по уничтожению поддельной продукции.

Сначала должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни, в рамках проведения таможенного контроля морских контейнеров, груженых игрушками «BAKUGAN» и куклами «PiXie», обнаружили признаки контрафактности. В результате весь «игрушечный» товар в количестве 7435 штук был задержан. На основании заявлений законных представителей правообладателей данных товарных знаков на территории РФ Калининградской областной таможней были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении фирм-получателей по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Арбитражным судом Калининградской области игрушки были признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а также каждая организация-получатель выплатила штраф в размере 30 тыс. рублей. Сразу после вступления в силу решения суда данный товар был передан в Росимущество по Калининградской области для уничтожения.

5 декабря 2011 года 6787 игрушек «BAKUGAN» и 648 кукол «PiXie», более известных как куклы из серии «WINX Club», были погружены в два микроавтобуса и вывезены на один из полигонов области. Там, после выгрузки контрафактного товара на землю, к работе приступил гусеничный бульдозер. Он без сожаления мял, ломал и рвал товар в клочья. После этого прямо по центру полигона трактор с ковшом вырыл яму, где и «захоронил» остатки контрафактных игрушек, - сообщает пресс-служба таможни.

Калининградская областная таможня продолжит и в дальнейшем активно защищать потребительский рынок от контрафактной продукции

igry