Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

За нарушения - заведены дела об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

Возвращаясь из Эстонии домой, житель Кингисеппа затарился алкогольной продукцией, даже не подозревая, что свыше пяти литров алкоголя для личного пользования физические лица не могут ввозить на территорию Российской Федерации.

Перед началом таможенного осмотра на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» мужчина и не пытался скрыть, что имеет в багаже алкоголь. По факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчина должен будет заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

Жителю эстонского города Раквере тоже придется платить штраф за то, что он пытался ввезти на территорию России более пяти килограммов сырого мяса.

Мужчина пересекал границу на собственном автомобиле, в котором инспекторами Кингисеппской таможни и был обнаружен товар. Гражданин объяснил, что купил мясо в Эстонии и хотел отвезти своей дочери в город Сосновый Бор. О том, что на ввоз в Россию такого товара требуется разрешение Россельхознадзора, он не знал. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Из Санкт-Петербурга в зону таможенного контроля морского торгового порта Усть-Луга прибыла фура, груженная различным товаром. Машина должна была отправиться на пароме в Калиниград. Инспекторы Усть-Лужского таможенного поста в ходе проведения досмотра транспортного средства, обнаружили там несколько единиц пневматического оружия, не заявленного в товаросопроводительных документах. По факту заявления недостоверных сведений о товарах, Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.