Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградские таможенники защитили авторское право на песню группы «Биттлз»

PDFПечатьE-mail

На Калининградский юго-западный таможенный пост Калининградской областной таможни для совершения таможенных операций в рамках процедуры «Выпуск для внутреннего потребления» поступил товар, произведенный в Китае: 57000 электронных музыкальных модулей, предназначенных для встраивания в поздравительные открытки. В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что часть модулей воспроизводит узнаваемую мелодию «Yesterday» группы «Beatles».

Исключительными авторскими правами на это музыкальное произведение обладает компания Sony/ATV Music Publishing, эксклюзивным представителем которого на территории Российской Федерации является ООО «Олл Мьюзик Паблишинг». В ответ на запрос Калининградской областной таможни представитель правообладателя пояснил, что фирма-получатель не имеет разрешения на ввоз, изготовление, продажу и другие виды деятельности с использованием фонограммы «Yesterday», производство этой продукции с правообладателем не согласовывалось, соответственно, модули являются контрафактными.

Ленинградским районным судом Калининграда товар – 3000 музыкальных модулей – признан контрафактным, он подлежит конфискации и уничтожению. Фирма-получатель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав») и оштрафована на 30000 рублей, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.