Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержано более 20 килограммов табака

PDFПечатьE-mail

Несчастливым оказался тринадцатый номер вагона для гражданки Эстонии, пытавшейся в пассажирском поезде №34 сообщением Таллин-Москва провезти на территорию России табачную продукцию. На что она надеялась, будучи сама проводницей того самого вагона, остается только гадать.

В ходе проведения таможенного контроля инспекторы железнодорожного таможенного поста «Ивангород» в рундуке багажной полки в купе проводников под покрывалом обнаружили 22 блока жевательного ароматизированного табака. В пассажирском купе их тоже ждала интересная находка – 30 блоков идентичного товара. Только теперь его спрятали под комплектами постельного белья. Табак был расфасован в пластмассовые баночки в количестве 520 штук и сформирован в блоки по 10 штук в каждом. Общее количество составило 52 блока весом двадцать с половиной килограммов. Из объяснений проводницы следовало, что все это добро она везла исключительно для личных целей.

По факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку гражданка перемещала товар с нарушением положений ст.355 Таможенного Кодекса Таможенного Союза без декларирования в письменной форме. Сейчас табак направлен на экспертизу. Исходя из его стоимости определится сумма штрафа, который женщина обязана будет заплатить.