Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Колбаса и сыр в «легковушке»

PDFПечатьE-mail

Гражданка Российской Федерации, постоянно проживающая в г. Калининграде, возвращалась из Республики Польша через МАПП Багратионовск на легковом автомобиле марки «BMW». В пункт пропуска она прибыла в полночь. Но, несмотря на столь поздний час, таможенный инспектор не ограничился проверкой документов, отправив транспортное средство на углубленный досмотр. В ходе проведения досмотра в конструктивных полостях автомобиля – между защитным кожухом переднего колеса и правым крылом, в боковинах багажного отделения, под декоративными обшивками, а также под задним сидением и за его спинкой – были обнаружены продукты питания и спиртные напитки.

Как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, доступ к товарам, сокрытым от таможенного контроля, среди которых находились различные виды колбас, сосисок, сыров, изделий из творога, сливочное масло и даже свежие куриные тушки, стал возможен только после демонтажа декоративной обшивки внутри салона автомобиля, а также снятия заднего сидения вместе со спинкой. Общий вес продуктов составил более 290 кг.

По словам водителя, всю вышеуказанную продукцию она приобрела в приграничном польском городе Бартошице, в одном из известных сетевых супермаркетов. О запретах и ограничениях, действующих в отношении данных категорий товаров, жительница Калининграда знала, поэтому и спрятала их в автомобиле, проявив «творческий подход».

Жительница Калининграда будет привлечена к ответственности по ч.2 ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

За 10 месяцев текущего года Калининградской областной таможней было возбуждено 86 дел об административном правонарушении по факту незаконного перемещения через государственную границу мясомолочной продукции.

Калининградская областная таможня в очередной раз напоминает, что физическое лицо может ввезти в Российскую Федерацию для личного потребления только готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке общим весом до 5 килограммов.