Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Тайник в туристическом автобусе

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ в ходе проведения таможенного контроля и досмотра польского туристического автобуса «MERCEDES-BENZ», следовавшего без пассажиров из России в Республику Польша, обнаружили 5790 пачек сигарет «VICEROY» и 1010 пачек сигарет «JIN LING» с акцизными марками РФ.

Табачные изделия находились в задней части автобуса в проходе между сиденьями, в специально оборудованном тайнике под полом салона. Доступ к ним стал возможен только после демонтажа напольного покрытия с применением слесарного инструмента. Сигареты помещены в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни, а транспортное средство – на стоянку зоны таможенного контроля.

По словам водителя автобуса, гражданина Польши, табак он приобрел в магазине в городе Озерск для дальнейшей продажи на родине.

В отношении нарушителя вынесено определение по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

sigar_bus