Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня за 9 месяцев возбудила 117 уголовных дел

PDFПечатьE-mail

В Балтийской таможне подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года.

С января по сентябрь 2011 года должностными лицами таможни взыскано и перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму более 217 миллиардов рублей. В целом, объем перечислений вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 14%.

Также увеличилось количество оформленных судов загранплавания. Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Ирина Ломова, с января по сентябрь должностные лица таможни оформили почти 9 тысяч судов, в то время как за этот же период 2010 года - 8100 судов. Возросло и число физических лиц, пересекающих государственную границу в регионе деятельности таможни. Если в 2010 году за 9 месяцев границу пересекли почти полтора миллиона физических лиц, то в 2011 году их количество увеличилось до 1 миллиона 700 тысяч.

Товарооборот за 9 месяцев в регионе деятельности Балтийской таможни составил 16, 5 миллионов тонн. Статистическая стоимость достигла 31 миллиарда долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года почти на 20 %.

Товары в регионе деятельности Балтийской таможни импортировались в основном из Китая, Эквадора и Германии. В номенклатуре первые позиции по объему занимают фрукты, мясо и мясопродукты и полимерные материалы.

Что касается экспорта, то основными странами-контрагентами являются Соединенное Королевство, Турция и Эстония. За отчетный период наибольший объем экспорта составили: продукция топливно-энергетического комплекса., черные металлы и древесина.

Объем оформленных таможенных деклараций с января по сентябрь по сравнению с прошлым годом вырос на 24%, составив более 254 тысяч деклараций. Свыше 73 % от общего объема деклараций участники ВЭД подали в электронном виде с использованием сети «Интернет».

Рост показателей отмечен и по направлению деятельности правоохранительного блока. Так, в 2011 года возбуждено больше 100 уголовных дел, что почти в 2 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года, и 1592 дела об административных правонарушениях.

Справка: Балтийская таможня была создана 19 июня 1992 года в соответствии с приказом ГТК России № 213 в процессе реорганизации Санкт-Петербургской таможни. Основной целью её учреждения было разделение функций пограничной и внутренней таможен, выполняемых до этого Санкт-Петербургской (Ленинградской таможней).

В регионе деятельности Балтийской таможни функционируют: 8 складов временного хранения, 36 постоянных зон таможенного контроля, 2 магазина беспошлинной торговли, 244 таможенных представителя, 24 таможенных перевозчика, 7 244 участника ВЭД

В структуре Балтийской таможни:

- Турухтанный таможенный пост;

- таможенный пост Лесной порт;

- таможенный пост Гавань;

- Кронштадтский таможенный пост;

- Центральный таможенный пост;

- Пушкинский таможенный пост;