Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Перекрыт канал поставки нелегальных спорткаров

PDFПечатьE-mail

Карельская таможня выявила канал поставки автомобилей с предоставлением подложных документов. Суть мошенничества заключалась в том, что при ввозе гражданин России не декларировал автомобиль, потому что он якобы возвращался из-за границы. На машину предъявлялись документы, выданные на другое транспортное средство – аналогичную модель, зарегистрированную в России. Таким способом гражданин России Г. ввез 19 машин через многосторонний автомобильный пункт пропуска Вяртсиля в 2010-2011 годах.

Как сообщил пресс-секретарь Карельской таможни Александр Дьяков, все автомобили относятся к категории спортивных машин, изготовленных в Японии в 1990-х-начале 2000-х годов.

Сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни во взаимодействии с УФСБ по Республике Карелия собрали достаточно информации для того, чтобы дело можно было довести до суда, в котором гражданин Г. признал свою вину.

По информации отдела таможенной инспекции Карельской таможни, в результате незаконной деятельности гражданина Г. государственному бюджету нанесен ущерб в общей сумме около 10 миллионов рублей, которые должны быть взысканы в виде таможенных платежей.

Криминальная полиция Финляндии тоже заинтересовалась российским стритрейсером. Где он менял настоящие транзитные номера на липовые регистрационные знаки? Такое преступление будет рассматриваться уже в соответствии с зарубежным уголовным законодательством.