Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградцы не оставляют попыток незаконно провезти сигареты в Литву

PDFПечатьE-mail

В первую неделю октября на таможенном посту МАПП Чернышевское были задержаны четыре жителя Калининградской области при попытке провезти сигареты в Республику Литва для продажи.

Двое молодых людей, передвигавшиеся на автомобилях «Крайслер» и «Фольксваген», пересекали границу с разницей в 10 минут, спрятав в общей сложности 2658 пачек сигарет «LD», «ESSE», «KISS», «Jin Ling», «Viceroy» в различных конструктивных полостях своих транспортных средств. Извлеченный таможенниками товар помещен на склад временного хранения, а в отношении мужчин вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме»).

Житель одного из областных поселков решил прибегнуть к хитрости: 1046 пачек «Viceroy» он укрыл не только в топливном баке своего «Опеля», но и за приборной панелью, а также в технологических полостях за обеими фарами. Другой молодой человек распределил 789 пачек сигарет «Lifa» и «Jin Ling» в задних дверях и сидениях, в спинках сидений и в топливном баке автомобиля «Форд». В отношении этих нарушителей вынесены определения по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие от таможенного контроля»), - сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.