Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрабандный канал перекрыт

PDFПечатьE-mail

Калининградской оперативной таможней выявлен и перекрыт контрабандный канал ввоза в Россию китайских подшипников.

podФирма, организовавшая канал перемещения из Литовской республики через таможенную границу Таможенного союза нелегальных деталей, зарегистрирована на территории Калининградской области. Согласно товаросопроводительным документам, страна отправления и происхождения очередной партии задержанных подшипников - Литовская республика. Однако в ходе проверки информации установлено, что сведения о стране происхождения являются недостоверными и в действительности подшипники произведены в Китае.

С целью получения сверхприбыли, недобросовестный участник внешнеэкономической деятельности разработал и на протяжении долгого времени использовал схему перемещения товара через границу Таможенного союза по поддельным документам, что позволяло ему уходить от уплаты в государственный бюджет таможенных пошлин, размер которых исчисляется миллионами рублей.

Напомним, что подшипники – один из основных компонентов в машино- и приборостроении. И от качества данных деталей напрямую зависит не только функционирование тех или иных механизмов, но и их безопасность.

По данному факту Калининградской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», т.е. перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товара, совершенное с обманным использованием документов.