Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Возбуждено 28 дел об административных правонарушениях в отношении одного участника внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

При проведении проверки деятельности участника ВЭД, в ходе организационно-аналитических мероприятий, проведенного детального анализа полученной информации из налоговых органов, банков и других инстанций, должностными лицами Псковской таможни были выявлены нарушения валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования по ч.5 ст.15.25 КоАП РФ.

Организация, зарегистрированная в регионе деятельности таможни, заключила контракт с иностранной фирмой на покупку швейного оборудования. Общая сумма контракта составила более 800 миллионов рублей. На основании контракта в одном из псковских банков организация оформила паспорт сделки. Датой завершения исполнения обязательств по контракту является январь текущего года. По заявлению директора организации о переводе контракта на обслуживание в другой банк, паспорт сделки был закрыт летом прошлого года. Однако, данная организация другим банком не обслуживалась.

По данному контракту была произведена предварительная оплата на общую сумму 206 миллионов 930 тысяч рублей. Но, ввоз товара на территорию Российской Федерации не осуществлялся. Сроки для возврата денежных средств истекли еще в прошлом году.

Согласно ст.19 Федерального Закона РФ № 173-ФЗ от 10.12.03 «О валютном регулировании и валютном контроле» установлено, что резиденты при осуществлении внешнеторговой деятельности обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами) обеспечить возврат в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию РФ товары.

Общая сумма невозвращенных денежных средств составила 206 миллионов 930 тысяч рублей.

В отношении организации возбуждено 28 дел об административном правонарушении.

Так как участник внешнеэкономической деятельности произвел перерегистрацию из Псковской области в Рязанскую область, материалы дел для рассмотрения переданы в ТУ Росфиннадзора в Рязанской области.