Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В поезде найден новый «безхоз»

PDFПечатьE-mail

В ходе совместного погранично-таможенного контроля поезда сообщением «Адлер-Калининград» должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни обнаружили небольшой пакетик из-под копченого кальмара, спрятанный в туалете со стороны нерабочего тамбура над окном под внутренней обшивкой. В свертке находилось вещество растительного происхождения, по внешнему виду и запаху напоминающее наркотическое средство – марихуану. Общий вес «бесхозной» находки составил 42,3 грамма.

Как сообщают в Калининградской областной таможне, вещество задержано и отправлено на дактилоскопическую и химико-криминалистическую экспертизу, проводится проверка. В зависимости от результатов экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).

Напомним, что в марте текущего года должностные лица Калининградской областной таможни уже производили аналогичные задержания: в рейсовом автобусе, следовавшем через таможенный пост МАПП Багратионовск из Республики Польша на территорию Калининградской области, а также на ЖДПП Нестеров - в поезде сообщением «Москва-Калининград». В обоих случаях экспертиза подтвердила, что в найденных свертках находилась марихуана, возбуждены уголовные дела.