Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Литву везут сигареты

PDFПечатьE-mail

В последние дни сентября в зоне деятельности Калининградской областной таможни отмечена активность «сигаретчиков», пытающихся с нарушениями таможенных правил провезти табачные изделия в Литовскую Республику для дальнейшей продажи.

Так, на таможенном посту МАПП Чернышевское была задержана семейная пара из Калининграда, ехавшая, правда, по отдельности: девушка на автомобиле «Фольксваген», а её муж – на «Рено». Конструктивные полости обоих транспортных средств были напичканы сигаретами различных марок: «Джин Линг», «Лифа», «Вайсрой» - в общей сложности 2131 пачка.

В отношении супругов вынесены определения по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме»).

Отличились и граждане сопредельного государства. Литовец, спрятавший 180 пачек «Bond Street», «LM red label», «Lifa», «Next» в правом и левом порогах своего «Ауди», попался на таможенном посту МАПП Совестк, а его соотечественник – на ДАПП Пограничный. Он поместил табачные изделия таких марок, как «Marlboro lights», «LD Pink Superslims» и «Bond Street», в количестве 490 пачек, в полость за спинкой заднего пассажирского сиденья личного автомобиля «Мерседес», прикрыв тайник люком. Но самую большую партию сигарет через тот же ДАПП Пограничный пытался провезти ещё один гражданин Литвы. В полость, находящую в днище его «Рено», он спрятал 1580 пачек «Bond Street».

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, по этим фактам незаконного провоза табака составлены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Напоминаем, что физическое лицо, достигшее 18-летия, имеет право перемещать через границу Таможенного союза для личного пользования не более 200 сигарет, либо 50 сигар, либо 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе, общий вес которого не превышает 250 граммов.