Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Пулковской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 01.09.2011 № 518 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Пулковской таможни» ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Пулковской таможни за период с 01.01.2010 по 31.08.2011 (акт ревизии от 14.10.2011).

Ревизией установлены нарушения законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, а также нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Допущены случаи неверного отнесения затрат в разрезе кодов предметных статей/подстатей расходов.

2. Неэкономного расходования денежных средств.

3. Не возвращены в бюджет неиспользованные в 2010 году денежные средства, перечисленные в качестве авансовых платежей сторонним организациям.

4. Выявлены случаи занижения дебиторской и не отражения кредиторской задолженностей в регистрах бюджетного учета.

5. Не были приняты меры по взысканию пени за нарушение сроков исполнения обязательств по государственному контракту.

6. Отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» носили недостоверный характер.

7. В аукционной документации необоснованно включены требования к качеству и техническим характеристикам приобретаемых товаров; в извещениях о проведении запроса котировок указывалось фирменное наименование товара без слова «эквивалент» и отсутствовали сведения об объеме оказываемых услуг.

8. Необоснованно оплачены работы по техническому обслуживанию и страхованию лифтов, которые не были введены в эксплуатацию.

9. Не взыскана дебиторская задолженность за коммунальные услуги, предоставленные сторонней организации.

10. Не принимались меры по высвобождению длительное время неиспользуемого имущества.

11. Необоснованно оплачены услуги сотовой связи.

12. Выявлены нарушения при эксплуатации автотранспорта.

13. Не оформлена государственная регистрация права оперативного управления на 15 объектов таможни (сооружения, квартира).

14. Выявлены случаи неверного отнесения материальных ценностей на счета бюджетного учета.

15. Установлены нарушения в расчетах с подотчетными лицами, в расчетах денежного содержания, повлекшие за собой переплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Не в полном объеме устранены нарушения, выявленные предыдущей документальной ревизией ФХД (не возвращена дебиторская задолженность, не подтверждено приобретение топлива, не подтверждена обоснованность возмещения расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно, не решен вопрос о высвобождении и реализации неиспользуемого и невостребованного имущества, помещение кассы таможни находиться на третьем этаже трех этажного здания).

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.