Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Подведены итоги летнего туристического сезона

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Мурманской таможни за три летних месяца сухопутную и воздушную границы в обоих направлениях пересекли 129 046 граждан. Пограничными таможенными постами в этот период оформлено 47 295 единиц автотранспорта, из них более 45 тысяч легковых автомобилей, 710 туристических автобусов и 225 воздушных судов прямого международного сообщения.

В течение июня-июля-августа должностными лицами пограничных таможенных постов возбуждено 91 дело об административных правонарушениях. Характер правонарушений, совершаемых физическими лицами, заключается в недекларировании при перемещении через границу Таможенного союза алкогольной продукции, товаров народного потребления, топлива автомобильного в дополнительных ёмкостях, сильнодействующих медицинских препаратов, патронов к охотничьему оружию. При этом для разных участков границы в регионе деятельности Мурманской таможни характерны те или иные наиболее типичные правонарушения.

Так, на воздушной границе совершаемые физическими лицами правонарушения связаны преимущественно с недекларированием ввозимого алкоголя (чаще всего крепкого – виски, коньяк, ликёры) сверх установленных ограничений беспошлинного ввоза – 15 дел из 17 возбужденных таможенным постом Аэропорт Мурманск за летний период.

В пунктах пропуска МАПП Лотта и МАПП Салла чаще возбуждались дела по фактам недекларирования ввозимого импортного пива также сверх установленных ограничений. В МАПП Лотта из 13 возбуждённых дел – 8 по пиву. В МАПП Салла отмечается наиболее активный поток легкового автотранспорта, соответственно чаще выявлялись факты вывоза автомобильного топлива (в том числе дизельного) в дополнительных ёмкостях сверх установленных ограничений. Всего в МАПП Салла возбуждено 33 дела, из которых 7 - по фактам перемещения сильнодействующих медицинских препаратов без разрешительных документов, изъято 110 таблеток. Для этого участка российско-финляндской границы также типично выявление фактов перемещения через границу патронов к охотничьему оружию.

В МАПП Борисоглебск за летний период возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. На российско-норвежском участке границы физические лица чаще всего не декларировали товары народного потребления, неделимые товары при ввозе в Россию с превышением установленных ограничений (50 кг и 35 кг соответственно) и автомобильное топливо в объёме более 10 литров, разрешённых к вывозу с территории Таможенного союза в дополнительных ёмкостях к транспортному средству.