Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Танкер по цене катера

PDFПечатьE-mail

Калининградской оперативной таможней пресечена попытка контрабанды в особо крупном размере, выразившейся в незаконном перемещении танкера через границу Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей. По оценке экспертов, стоимость морского судна водоизмещением 4 тыс тонн составляет более 35 млн рублей.

В результате проверочных мероприятий было установлено, что в начале августа 2011 года директором одной из калининградских фирм в целях перемещения товара через таможенную границу Таможенного союза были изготовлены фиктивные товаро-сопроводительные документы на танкер - инвойс, спецификация, контракт.

Имея умысел на уклонение от уплаты таможенных платежей в полном объеме, злоумышленник предоставил в таможенный орган поддельные документы, содержащие недостоверную информацию о стоимости транспортного средства. Так недобросовестным участником внешнеэкономической деятельности через таможенную границу Таможенного союза было перемещено морское судно, «оцененное» в несколько миллионов рублей. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о реальном характере сделки с контрагентом, а также документы, согласно которым стоимость танкера оказалась значительно выше заявленной.

Калининградской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда» и по ч.1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Танкер арестован, проводится разбирательство.