Сегодня 22 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Технология удаленного выпуска товаров будет применяться в Калининградской области

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня ведёт активную работу по расширению практики применения таких перспективных таможенных технологий, как электронное декларирование и предварительное информирование. Кроме того, в самое ближайшее время на двух приграничных постах – Багратионовском и Советском – расположенных в регионе деятельности таможни, планируется внедрение новой для Калининградской области технологии удаленного выпуска товаров, перемещаемых автомобильным транспортом, ставшей логическим продолжением электронного декларирования.

Суть данной технологии заключается в следующем: получатель или отправитель груза имеет возможность подать декларацию на товары (ДТ) во внутреннем таможенном органе, расположенном на территории Российской Федерации, в то время как сами товары находятся в приграничном таможенном органе, где будет осуществлён их фактический контроль. В свете реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ, согласно которой на территории Калининградской области будет продолжено строительство таможенно-логистических терминалов, удалённый выпуск товаров позволит участникам ВЭД более эффективно планировать маршруты доставки товаров.

Практика применения технологии удаленного выпуска в других российских регионах уже показала свои положительные стороны, к которым можно причислить возможность подачи декларации в различные таможенные органы страны, сокращение сроков таможенного оформления, снижение финансовых затрат участников ВЭД, «прозрачность» таможенного оформления, минимизацию документооборота.

По всем возникающим вопросам, касающимся новой технологии, можно обращаться в отдел таможенных процедур Калининградской областной таможни по телефону: 609-230.

На территории Российской Федерации на базе Владимирского, Тверского, Московского, Новгородского, Краснодарского, Ростовского, Башкортостанского, Екатеринбургского, Южно-Уральского, Иркутского, Новосибирского, Владивостокского и Приамурского таможенных постов уже созданы центры электронного декларирования (ЦЭД), в которых декларирование товаров осуществляется, в том числе, с применением технологии удаленного выпуска, - сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.