Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Мурманской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 29.06.2011 № 396 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Мурманской таможни» с 09.08.2011 по 26.08.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Мурманской таможни за период с 01.01.2010 по 31.07.2011 (акт ревизии от 26.08.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной деятельности и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность носила достоверный характер и предоставлялась своевременно.

Но, вместе с тем, ревизией установлены нарушения законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, а также нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. В отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на возмещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» носили недостоверный характер.

2. Сведения о заключенных или исполненных государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти предоставлялись несвоевременно и не в полном объеме.

3. Не оформлены свидетельства о государственной регистрации права ограниченного пользования (сервитут) на 2 земельных участка и права оперативного управления на 11 объектов.

4. Установлены нарушения в расчетах денежного довольствия, заработной платы повлекшие за собой необоснованные выплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

Проведение ревизии осуществлялось в соответствии с Положением об осуществлении финансового контроля в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от 09.08.2011 № 1616.