Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Вологодской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 31.05.2011 № 331 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Вологодской таможни» с 04.07.2011 по 22.07.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Вологодской таможни за период с 01.01.2010 по 31.06.2011 (акт ревизии от 22.07.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной деятельности и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность носила достоверный характер и предоставлялась своевременно.

Но, вместе с тем, ревизией установлены нарушения законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, а также нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. В отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на возмещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в 2010 году вносились не все данные о проведенных закупках.

2. Сведения о заключенных или исполненных государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти предоставлялись несвоевременно и не в полном объеме. Кроме того, выявлены нарушения установленного порядка оформления Реестра закупок, а также конкурсной документации.

3. Не всегда соблюдались условия государственных контрактов, заключенных со сторонними организациями.

4. Денежные средства, перечисленные в качестве авансового платежа в 2009 году не возвращены в бюджет и израсходованы на нужды 2010 года.

5. Не своевременное списание бланков строгой отчетности.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.