Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградской оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом ФТС России от 25.04.2011 № 852 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградской оперативной таможни» с 06.06.2011 по 24.06.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела Сибирского таможенного управления была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Калининградской оперативной таможни за период с 01.01.2010 по 30.04.2011 (акт ревизии от 24.06.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной необходимости и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность являлась достоверной и предоставлялась в СЗТУ своевременно.

Но, вместе с тем, ревизией выявлены отдельные нарушения законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также других нормативных документов, а именно:

1. Нарушались сроки предоставления сведений об исполнении государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Реестра государственных контрактов.

2. Выявлены случаи несоблюдения условий государственных контрактов.

3. Не соблюдались сроки перечисления в бюджет денежных средств, возвращенных сторонней организацией.

4. В регистрах бюджетного учета необоснованно числилась кредиторская задолженность, также по состоянию на 01.01.2011 в учете не была отражена кредиторская задолженность, что повлекло за собой занижение оборотов по счету 030200000 «Расчеты по принятым обязательствам».

5. Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности в таможне не проводилась инвентаризация расчетов со сторонними организациями.

6. Допущено превышение лимита денежной наличности в кассе таможни.  Кроме того, денежные средства, полученные из Казначейства в кассу таможни, не всегда расходовались на цели указанные в чеках. Также выявлены случаи нарушения порядка оформления кассовых книг и учетных документов.

7. Нарушался порядок оформления путевых листов на автотранспорт таможни.

8. Допускались нарушения установленного порядка начисления денежного содержания и денежного довольствия, расчетов с подотчетными лицами.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.