Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградскогого тылового поста

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 11.05.2011 № 273 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградского тылового поста» с 05.06.2011 по 28.06.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Калининградского тылового поста за период c 01.01.2010 по 31.05.2011 (акт ревизии от 28.06.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной необходимости и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность достоверная и предоставлялась своевременно.

Но, вместе с тем, ревизией установлены нарушения законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, а также нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. В отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на возмещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в 2010 году вносились не все данные о проведенных закупках.).

2. В извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме от содержалось необоснованное требование к участникам размещения заказа, которое не соответствовало предмету аукциона.

3. Выявлен случай приобретения услуг по утилизации электронно-технического оборудования по результатам размещения заказов методом запроса котировок и закупками малого объема, вместо размещения данного заказа способом проведения открытого аукциона или конкурса.

4. Выявлен случай несоответствия объемов выполненных монтажных и пуско-наладочных работ системы пожарной сигнализации и количества  использованного оборудования по государственному контракту.

5. Выявлен случай не возмещения затрат по договору за электроснабжение, дератизацию и на приобретение топлива для отопления и горячей воды помещений, переданных КТТП по договору аренды.

6. Не принимались меры по реализации (высвобождению) имущества, не используемого длительное время, а также  по списанию бланков строгой отчетности старого образца.

7. Допущено необоснованное списание на счет 040100000 «Финансовый результат» авансовых платежей, до фактического оказания услуг.

8. Не со всеми сторонними организациями, поставщиками товаров                 (работ, услуг) проводилась инвентаризация расчетов.

9. Допускались нарушения установленного порядка начисления денежного довольствия, заработной платы и расчетов с подотчетными лицами.

Ревизией также отмечены другие  недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным  приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.