Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградской областной таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 11.05.2011 № 272 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Калининградской областной таможни» с 06.06.2011 по 24.06.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Калининградской областной таможни за период с 01.01.2010 по 31.05.2011 (акт ревизии от 24.11.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной необходимости и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность достоверная и предоставлялась своевременно.

Ревизией выявлены отдельные нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности, а также приказа ФТС России от 18.12.2006 № 1339 «О порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях», а именно:

1. В отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на возмещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в 2010 году вносились не все данные о проведенных закупках.

2. Нарушались сроки предоставления сведений о заключении, расторжении или исполнении государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Реестра государственных контрактов.

3. Выявлены случаи несоблюдения условий государственных контрактов.

4. Не были приняты меры по взысканию пени за нарушение сроков исполнения обязательств по государственному контракту.

5. В рамках государственного контракта на проведение работ по техническому обслуживанию подвесных лодочных моторов и дизельных двигателей оплачены работы, не предусмотренные разделами технического обслуживания Инструкций по эксплуатации.

6. Выявлены расхождения фактических размеров поставленных вольеров с размерами, указанными в контракте на поставку.

7. Выявлен случай недоплаты пособия по временной нетрудоспособности.

8. В камерах вещественных доказательств находились товары и иностранная валюта, обращенные в федеральную собственность и не имеющие статус вещественных доказательств.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.