Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 02.03.2011 № 101 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургской таможни» с 28.03.2011 по 22.04.2011 ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургской таможни за период c 01.01.2010 по 28.02.2011 (акт ревизии от 22.04.2011).

Планирование расходов, необходимых на содержание таможни, осуществлялось в соответствии с требованиями нормативных документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной необходимости и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность достоверная и предоставлялась своевременно.

Но, вместе с тем, ревизией установлены нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, иных законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также правовых актов и распорядительных документов ФТС России по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Не в полном объеме устранены нарушения, выявленные предыдущей документальной ревизией ФХД (не списана с учета охранно-пожарная сигнализация и система видеонаблюдения).

2. Допущены случаи неверного отнесения по кодам ОСГУ.

3. Допущено неэкономное расходование денежных средств.

4. Не возвращены в бюджет неиспользованные в 2010 году денежные средства, перечисленные в качестве авансовых платежей сторонним организациям.

5. В ряде случаев сторонними организациями не исполнены обязательства принятые в период с 2004 по 2009 годы.

6. Нарушались условия, предусмотренные государственными контрактами.

7. Отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» носили недостоверный характер.

8. Документально не подтверждена обоснованность оплаты за уборку помещений.

9. Без заключения договора сторонней организацией передано в пользование торгово-технологическое оборудование.

10. Не принимались меры по высвобождению длительное время неиспользуемого имущества.

11. Не переданы в муниципальную собственность три квартиры.

12. Нарушения установленного порядка эксплуатации технических средств и средств связи.

13. Нарушения при использовании автотранспорта.

14. Установлены нарушения в расчетах с подотчетными лицами, в расчетах денежного довольствия и денежного содержания, денежной компенсации за предметы форменной одежды, повлекшие за собой переплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

15. Нарушение порядка хранения МЦ, изъятых по делам об АП и уголовным делам.

16. Недостача МЦ, изъятых по делам об АП и помещенных на хранение на склад сторонней организации.

Ревизией также отмечены другие  недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным  приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.