Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Выборгской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 26.01.2011 № 31 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Выборгской таможни» ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Выборгской таможни за период с 01.01.2010 по 31.01.2011 (акт ревизии от 05.03.2010).

Финансово-хозяйственная деятельность Выборгской таможни осуществлялась в основном в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов. Расходование денежных средств производилось с учетом хозяйственной необходимости и в пределах выделенных ассигнований. Бухгалтерская отчетность достоверная и предоставлялась своевременно.

Ревизией установлены нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о размещении заказов, о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, иных законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также правовых актов и распорядительных документов ФТС России по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» носили недостоверный характер.

2. Нарушались сроки предоставления сведений о заключении, расторжении или исполнении государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Реестра государственных контрактов.

3. Допускались случаи оказания услуг без проведения торгов.

4. Порядок оплаты работ по ремонту автотранспорта не соответствовал условиям, установленным государственным контрактом и аукционной документацией.

5. Не на все объекты оформлена государственная регистрация права оперативного управления и не оформлены свидетельства о государственной регистрации права бессрочного пользования на пять земельных участков под объектами недвижимого имущества таможни.

6. Допущены случаи неверного отнесения затрат в разрезе кодов предметных статей/подстатей расходов.

7. Не возвращены в бюджет неиспользованные в 2010 году денежные средства, перечисленные в качестве авансовых платежей сторонним организациям.

8. Допущено неэкономное расходование денежных средств.

9. Не принимались меры по высвобождению длительное время неиспользуемого автотранспорта.

10. Выявлен случай необоснованного списания на счет 040100000 «Финансовый результат» авансовых платежей, что привело к занижению оборотов по счету 20600000 «Расчеты по выданным авансам».

11. Не проводилась инвентаризация денежных документов, находившихся в кассе таможни.

12. Установлены  нарушения в расчетах с подотчетными лицами, в расчетах денежного довольствия и денежного содержания, повлекшие за собой переплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

Ревизией также отмечены другие  недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным  приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.