Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Псковской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 24.12.2010 № 728 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Псковской таможни» ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Псковской таможни за период с 01.01.2010 по 31.12.2010 (акт ревизии от 11.02.2011).

Финансово-хозяйственная деятельность Псковской таможни осуществлялась в основном в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов. Выделенные бюджетные ассигнования расходовались с учетом хозяйственной необходимости. Бухгалтерская отчетность предоставлялась своевременно и имела достоверный характер.

Ревизией установлены нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о размещении заказов, иных законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также правовых актов и распорядительных документов ФТС России по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Отчетные данные по форме № 1 «Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» носили недостоверный характер.

2. Нарушались сроки предоставления сведений о заключении, расторжении или исполнении государственных контрактов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Реестра государственных контрактов. Кроме того, нарушались сроки размещения на официальном сайте протоколов открытых аукционов.

3. Нарушался Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета Директоров Центрального Банка Российской Федерации от 22.09.1993 № 40.

4. Без разрешения Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области и без заключения договора аренды сторонней организации переданы помещения таможни.

5. Установлено нарушение требований статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации  в части неэффективного расходования бюджетных средств в результате двойной оплаты услуг по оценке и экспертизе автомобиля.

6. Не принимались меры по высвобождению длительное время неиспользуемого движимого имущества.

7. Выявлены случаи неверного отнесения материальных ценностей на счета бюджетного учета.

8. Установлены  нарушения в расчетах денежного довольствия и денежного содержания, в расчетах с подотчетными лицами и денежной компенсации за предметы форменной одежды, положенные, но не выданные на день увольнения, повлекшие за собой необоснованные выплаты и недоплаты должностным лицам таможни.

Ревизией также отмечены другие  недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным  приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.