Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Олимпийский контрафакт

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

Партия летних юбок была изъята из торгового оборота мурманскими таможенниками и полицейскими в результате совместных проверочных мероприятий одного из торговых центров Мурманска.

В секции спортивной одежды предлагались к реализации летние спортивные юбки с изображением товарного знака «SOCHI 2014» и олимпийской символикой в виде пяти разноцветных колец. В ходе проверки установлено, что правообладатель АНО «Оргкомитет Сочи-2014» не давал своего согласия на использование товарного знака и олимпийской символики на вышеуказанном товаре и последующую реализацию этих товаров. Товарный знак «SOCHI 2014» является объектом интеллектуальной собственности и внесён в одноимённый Таможенный реестр, соответственно незаконное использование данного товарного знака без разрешения правообладателя является нарушением закона и влечёт ответственность, предусмотренную статьёй 14.10 КоАП РФ в виде штрафа и конфискации по решению суда контрафактной продукции.

Таким образом, владельцем торговой точки совершено правонарушение, связанное с незаконным введением в гражданский оборот товаров, имеющих признаки контрафактности и нарушения использования товарного знака «SOCHI 2014».