Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Петербурге таможенники изъяли свыше 13,060 тыс. единиц контрафактных джинс «Westland»

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

На таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в ходе таможенного досмотра был обнаружен товар с признаками конрафакта, в количестве 13,060 штук. Товарный знак – «Westland». Фирма изготовитель – Wanyu Knitting Co., Ltd (Китай). Импортер – ООО «Лента» (Санкт-Петербург).

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской таможни, на таможенном посту были задержаны джинсы мужские торговой марки «Westland», цвет:темно синий, синий, черный, размер: 29-42. Страна происхождения товара – Китай.

Словесный товарный знак «Westland» зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Правообладателем словесного товарного знака «WESTLAND» является ООО «Восток-Запад» г.Москва.

В Санкт-Петербургскую таможню поступило заявление от ООО «Восток-Запад», в соответствии с которым задержанные таможней товары обладают признаками контрафактности.

В отношении импортера товара, Санкт-Петербурсгкой таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России («Незаконное использование товарного знака»).

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области товар признан контрафактным и подлежит конфискации. Администартивное наказание для импортера – штраф 30,000 рублей.