Сегодня 21 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Куклы «Moxie girlz» оказались подделкой

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской таможни, на Янинском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни при проведении таможенного досмотра были обнаружены куклы для детей из пластмассы, маркированные товарным знаком «Moxie girlz», в количестве – 72 набора (по 3 куклы в каждом наборе), страна происхождения – Китай, с признаками контрафакта.

Мокси – это современные и стильные модницы-подружки с роскошными длинными волосами, выразительными глазами и сгибающимися в коленях ногами - это кукла, о которой мечтает каждая девочка. На российских рынка впервые они появились летом 2008 года, а с 2009 года активно их используют в съемках детских сериалов.

Товарный знак «Moxie girlz» зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Правообладателем товарного знака «Moxie girlz» является компания МГА Энтертейнмент Инк., корпорация штата Калифорния. Представителем правообладателя товарного знака «Moxie girlz» на территории Российской Федерации является ООО «САКС Игрушки» (Москва).

Импортером данного товара явилась ООО «Накачи».

Отделом защиты интеллектуальной собственности Санкт-Петербургской таможни был направлен запрос правообладателю товарного знака о том, обладают ли товары признаками конрафактности. От правообладателя ООО «САКС Игрушки» в Санкт-Петербургскую таможню поступило заявление о том, что товары, маркированные словесным обозначением «Moxie girlz», обладают признаками контрафактности.

В отношении ООО «Накачи» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАп РФ («Незаконное использование товарного знака»).

В соответствии с решением арбитражного суда города Москвы товар признан контрафактным и конфискован. Административное наказание для импортера – штраф 30 тыс. рублей.