Сегодня 16 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В отношении взяточницы и взяткодателей возбуждено 14 уголовных дел

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня


Борьба с коррупционными проявлениями и превышениями должностных полномочий в таможенных органах, а также воспитательно-профилактическая работа Калининградской областной таможней и службой собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления в Калининградской области ведется на постоянной основе.

Так, службой собственной безопасности (г.Калининград) СЗТУ выявлены многочисленные факты незаконного получения денежных средств должностным лицом таможенного поста Балтийский Калининградской областной таможни от лиц, перемещающих грузы железнодорожным транспортом из особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области на остальную территорию Таможенного Союза. Недобросовестная таможенница брала «мзду» за ненадлежащее проведение таможенного контроля перемещаемого товара.

В ходе оперативно-служебной деятельности сотрудниками ССБ (г.Калининград) СЗТУ были получены материалы, подтверждающие противоправную деятельность указанного должностного лица на протяжении длительного времени. Они послужили основанием для возбуждения в августе текущего года следственными органами Калининградского региона семи уголовных дел по ст.290 УК РФ в отношении взяточницы. Взяткодатели тоже не остались без внимания: в отношении них возбуждено 7 уголовных дел по ст.291 УК РФ.

Калининградская областная таможня и ССБ СЗТУ в Калининградской области намерены и в дальнейшем продолжать совместные мероприятия как по борьбе со взяточничеством, халатностью и превышением должностных полномочий, так и по воспитательно-профилактической работе, чтобы очистить ряды защитников экономических интересов России от недобросовестных должностных лиц, - сообщает пресс-служба таможни.