Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сорвана попытка дать взятку таможеннику

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня


В последнее время в Выборгской таможне участились случаи выявления фактов склонения должностных лиц к совершению коррупционного правонарушения за денежное вознаграждение.

Так, в июне месяце в ходе проведения таможенного контроля на таможенному посту МАПП Светогорск был выявлен факт нарушения таможенного законодательства в виде недекларирования товара (автомобильный двигатель и автозапчасти, общим весом 555 кг). В целях беспрепятственного выпуска товара гражданином РФ, 1987 года рождения, проживающим в Карелии, была предпринята попытка дачи взятки таможенному инспектору за прекращение действий, связанных с проведением надлежащего таможенного контроля. Однако, таможенник незамедлительно сообщил о факте склонения его к должностному преступлению начальнику таможни и в отдел собственной безопасности (ОСБ). Безотлагательно сотрудниками ОСБ Выборгской таможни были проведены оперативные мероприятия, которыми был зафиксирован факт склонения таможенного инспектора к совершению им коррупционного правонарушения.

В настоящее время в отношении взяткодателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, таможенный инспектор, заявивший о попытке подкупа, поощрен денежной премией.