Сегодня 23 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможня и дети

PDFПечатьE-mail

Ничто не приносит нам большей радости, чем успехи наших детей

12 марта в Сортавальской таможне состоялось подведение итогов конкурса поделок и рисунков, подготовленных детьми сотрудников на темы: 23 февраля и 8 марта. Лучшими были признаны работы Александры и Валерия Казанцевых, Арсения Бачала, Ксении Замчалкиной и Ольги Ефремовой. Мнение авторитетного жюри, куда входила в том числе и педагог детской изостудии «Капелька» г. Сортавала Нина Черникова,  совпало с результатами зрительского опроса.

Накануне праздников организаторы конкурса размещали работы ребят в управлении таможни, для того чтобы каждый сотрудник мог определиться в своих зрительских симпатиях и отразить их в листке для голосования. Предпочтения зрителей не были случайными. К примеру, интерес у женской аудитории вызвал яркий букет в форме сердца, состоящий из множества бутонов роз (его смастерила пятиклассница Оля Ефремова). Розы – из бумаги, а выглядят, словно настоящие. Такой эффект достигается кропотливым трудом. Всеобщее признание заслужили и оригинальные рисунки восьмилетней Ксюши Замчалкиной. В частности, тронул сердце удивительно теплый образ лисы: девочка ее наделила качествами доброй, гостеприимной хозяйки. За свою богатую фантазию маленькая художница получила несколько первых мест в различных номинациях.

Дипломами второй степени жюри отметило работы Алены Елесиной, Ксении Ермаковой, Никиты Полумискова и Кирилла Бурмистрова.

Сотрудники таможни с радостью вручили участникам конкурса памятные дипломы и призы. Подобные мероприятия здесь стали традиционными.

Ольга Гельман, пресс-секретарь Сортавальской таможни