Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

На пороге больших перемен

PDFПечатьE-mail

«Ты стоишь на пороге больших перемен в своей жизни. Это радостное и ответственное время. Выпускник – гордое, почетное и ответственное звание, которое ты заслужил своим трудом, терпением и старанием», с таких слов, сказанных Николаем Малковым, заместителем начальника таможни, началось традиционное для Вологодской таможни мероприятие «День выпускника» для детей таможенников, закончивших школу.

Выпускники вместе со своими родителями встретились в музее таможни. Очень многие из них хорошо знают таможню, помнят детские новогодние праздники, проведенные в ее стенах.

Но время летит быстро, чудесная школьная пора осталась позади. Кем хотел бы ты быть, каким ты представляешь себя через пять и через десять лет, о чем ты мечтаешь, эти вопросы интересны не только родителям. Чтобы получить представление о нашем будущем, юношам и девушкам было предложено заполнить своеобразные анкеты, которые будут храниться в «Альбоме мечты» Вологодской таможни.

А мечтают наши выпускники стать экономистами и юристами, видимо сказывается влияние родителей, ведь в таможенном деле это основополагающие профессии. Каждый из них в будущем хотел бы иметь интересную работу, полезную не только для себя, но и для других людей и для страны в целом и, конечно же, хорошую семью.

Выступая перед выпускниками, Нина Рычкова, начальник отдела кадров таможни, предложила им продолжить свое образование в Российской таможенной академии, где как раз готовятся специалисты такого профиля, и тогда не будет возникать проблем с вопросом трудоустройства в Вологодскую и другие таможни.

О своем будущем кадровом потенциале вологодские таможенники беспокоятся постоянно, на сегодняшний день семь молодых людей по направлению проходят обучение в таможенной академии, и нынешних выпускников заинтересовала таможенная служба, а шестеро из нынешних выпускников намерены продолжить свое образование в профильных вузах таможенной системы.

Павел Терешков, пресс-секретарь Вологодской таможни