Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Современные технологии применяются в полном объеме

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня

С ноября 2009 года в Псковской таможне применяется электронное декларирование с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (технология ЭД 2).

Все внутренние посты Псковской таможни (Псковский, Печорский, Пыталовский таможенные посты)  работают по этой технологии с момента получения такой технической возможности. В общем массиве деклараций, оформляемых таможней, сегодня это составляет более 52%.

Технология предварительного информирования используется в Псковской таможне с 2008 года. Предварительное информирование - предоставление таможенным органам сведений о товарах и транспортных средствах до их фактического прибытия на таможенную территорию Российской федерации.

Использование предварительного информирования позволяет минимизировать время выполнения таможенных формальностей в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

На текущий момент на всех пунктах пропуска Псковской таможни (за исключением  таможенного поста МАПП Лудонка) эксплуатируются программные средства, позволяющие использовать предварительную информацию.

В настоящее время обеспечена возможность представления заинтересованными лицами предварительных сведений в электронном виде на основе WEB-технологий на сайте ФТС России (раздел "Портал электронного представления сведений").

На таможенном посту МАПП Шумилкино количество электронных документов, оформленных по предварительной информации за 3 квартал, составило 88% от всего объема, на таможенном посту МАПП Куничина Гора – 93%, на таможенном посту МАПП Убылинка – 80%, таможенном посту ЖДПП Скангали – 94%, таможенном посту ЖДПП Печоры-Псковские - 99%.