Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Приступили к эксплуатации нового программного средства

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня

Псковская и Себежская таможни первыми в Северо-Западном таможенном управлении приступили к эксплуатации АСКТТ-2 (автоматическая система контроля таможенного транзита).

В кратчайшие сроки была произведена установка и настройка программного обеспечения АСКТТ-2 на таможенных постах и в отделе контроля за таможенным транзитом Псковской таможни, ознакомление должностных лиц, осуществляющих контроль и оформление процедуры таможенного транзита, с функционалом программы.

Переход к эксплуатации нового программного средства был осуществлён в штатном режиме. Все  возникающие проблемы решались  в оперативном порядке.

Все данные, необходимые для формирования электронных копий таможенных деклараций, можно запросить из центральной базы данных АС «ПП» (Автоматизированная система «Пограничный пункт пропуска»). Взаимодействие между разными уровнями таможенных органов осуществляется посредством транспортной технологической подсистемы.

Справка: Автоматизированная система контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS (АС КТТ-2) предназначена для автоматизации деятельности таможенных органов при осуществлении контроля перемещения товаров по таможенной территории Российской Федерации в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита и таможенным режимом международного таможенного транзита.