Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Центр электронного декларирования в СЗТУ начнет работу 12 января 2011 года

PDFПечатьE-mail

Новгородская таможня

На основании приказа ФТС РФ от 7 октября 2010 года №1842 «О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе» принято решение о ликвидации Старорусского таможенного поста и Пестовского таможенного поста Новгородской таможни и создание в структуре Новгородской таможни – Новгородского таможенного поста (центра электронного декларирования) за счет штатной численности ликвидируемых таможенных постов Новгородской таможни.

Центр электронного декларирования (далее - ЦЭД) начнет свою работу с 12 января 2011 года.

На сегодняшний день в течение 2010 года в регионе деятельности Новгородской таможней наблюдается ежемесячный рост электронных деклараций (14 808), что составляет свыше 59 % от общего объема декларирования.

В Северо-Западном федеральном округе это первый ЦЭД, регионом деятельности которого будет являться весь Северо-Запад России.

Для успешной работы центра электронного декларирования были организованы рабочие встречи с участниками ВЭД на Старорусском  и Чудовском таможенных постах.

В рабочих встречах принимали участие президент торгово- промышленной палаты Виктор Быков и и.о. начальника Новгородской таможни Виктор Охотников.

Президент торгово- промышленной палаты Виктор Быков представил участникам ВЭД «Перспективы экономического развития Новгородской области», а и.о. начальника Новгородской таможни Виктор Охотников отметил, что основной функцией  ЦЭДа станет реализация схемы декларирования товаров по технологии «удаленного выпуска».

Участники ВЭД обменялись накопленным опытом работы, обсудили актуальные вопросы и проблемы, с которыми приходится сталкиваться при декларировании через Интернет.

Мы уверены, что функционирование центра электронного декларирования будет способствовать ускорению внешнеторгового оборота, оптимизации таможенных процедур и таможенного контроля товаров, перенаправлению транспортных товаропотоков из крупных городов России в регионы и позволит производить декларирование без привязки предприятий к таможенным постам и месту нахождения товара.

Развитие электронного декларирования выведет таможенное оформление на новый уровень, предусматривающий отказ от предоставления документов на бумажных носителях.