Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Балтийский удар»: совместными усилиями задержано более 13 килограммов кокаина

PDFПечатьE-mail

6 мая 2007 года в рамках проведения международной операции «Балтийский удар» в результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской и Северо-Западной оперативной таможен, совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и при участии ЛОВД на морском и речном транспорте СЗУВДТ на теплоходе «Арктик Найт», следовавший под флагом Каймановых островов по маршруту Эквадор – Санкт-Петербург, прибывшего в Морской порт Санкт-Петербурга с грузом «бананы», было обнаружено и изъято более 13 кг. наркотического вещества.

При попытке выноса 14 брикетов, обмотанных липкой лентой, задержан 3-й механик теплохода гражданин России, 1969 г.р. Как показал экспресс-анализ, это вещество оказалось «кокаином».

В ходе проведения неотложных следственных действий, направленных на выявление лиц, причастных к факту контрабанды наркотических веществ в Российскую Федерацию по подозрению в соучастии в преступлении задержан работник СВХ «Терминал-Сервис» житель Санкт-Петербурга, 1981 г.р.

Отделом дознания таможни возбуждено уголовного дела по ч. 2 ст.188 УК РФ.

Примечательно, что информация о возможном контрабандном канале поставки наркотиков была получена в результате международного взаимодействия с антинаркотической службой США и правоохранительными органами Эквадора.