Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Действия Новгородской таможни суд признал правомочными

PDFПечатьE-mail

11 мая 2007 года Новгородский городской  суд  признал  правомочными действия  Новгородской таможни  по возбуждению дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров подлежащих декларированию в отношении  одной московской   фирмы.
28 ноября 2006 года, в ходе оперативно-розыскных  мероприятий, под Великим Новгородом, на трассе Санкт-Петербург – Москва была задержана для проверки документов автомашина «VOLVO FH 12» с полуприцепом.
Контейнер был опечатан пломбами грузоотправителя – китайской фирмы.
По предъявленной водителем  таможенной декларации следовало, что в машине находится груз иностранного производства – «ткань в рулонах». После проверки оказалось, что это готовые к продаже 92 200 штук  пледов, махровых полотенец и простыней различных  размеров на общую сумму более  6 млн. 742 тыс. рублей.
В данном случае действовала одна из так называемых «серых» схем ухода от таможенных платежей.
Суд  сегодня принял решение о конфискации товара.

8 мая 2007 года   Новгородским городским  судом принято решение о конфискации товара – 80 412  шт.  «перчаток  и рукавиц» на  общую сумму около 7 млн. 503 тыс. рублей, принадлежащих санкт-петербургской фирме.
11.01.2007 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками Новгородской таможни совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД Новгородской области для проверки документов на трассе Санкт-Петербург – Москва было остановлен грузовая автомашина «Ивеко 400 Е42» с полуприцепом.
Согласно товарно-транспортной накладной и копии ГТД, автомашина  перевозила контейнеры с товаром – «перчатки хозяйственные из вулканизированой резины». Страна происхождения товара – Республика Корея. Грузополучатель и декларант товара Санкт-Петербургская фирма.
При осмотре выяснилось, что фактически в контейнере находятся «перчатки и рукавицы тряпичные различного  цвета» производства Китая.
По данному факту было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ – недостоверное декларирование.
Суд и в  данном случае подтвердил  правомерность действий Новгородской таможни.

Светлана Колесова, пресс-секретарь Новгородской таможни