Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В погоне за контрабандистами на реке Неман

PDFПечатьE-mail

16 мая в рамках специально спланированной операции, проведенной силами оперативно-розыскного отдела, морского отделения и СОБРа Неманской таможни была пресечена попытка контрабандного перемещения сигарет через приграничную реку Неман в Литву.

Среди белого дня на стыке двух рек Неман и Шешупе на большой скорости лодка таможенников преследовала лодку с контрабандистами и коробками сигарет. Контрабандисты сдаваться не хотели: для того, чтобы облегчить лодку, они стали скидывать коробки с сигаретами в воду, причем старались попасть ими в лодку преследователей. Но таможенники продолжали погоню. Уже ближе к берегу, правонарушители, не рассчитав расстояние, спрыгнули на… воду, окунувшись с головой. Здесь и произошло их задержание. Но мотор на лодке сотрудников таможни заглушили не сразу: предстояло выловить из воды все сброшенные коробки с «Джин Лингом».

В результате было задержано 10000 пачек сигарет «Джин Линг», резиновая лодка, мотор «Хонда» и двое правонарушителей – жителей города Неман Калининградской области.

Оксана Иванова, пресс-секретарь Неманской таможни