Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

20 телевизоров и около 200 кассет обнаружили в автомобиле новгородские таможенники

PDFПечатьE-mail

Недавно сотрудниками правоохранительного блока Новгородской таможни и ДПС ГИБДД УВД Новгородской области для проверки документов и прохождения весового контроля на трассе Санкт-Петербург – Москва, была остановлена грузовая автомашина «СКАНИА» с прицепом, направлявшаяся в столицу.
По товаросопроводительным документам в машине, под таможенным контролем, перевозился товар – « комплектующие для компьютеров».
Однако в ходе досмотра было установлено, что помимо указанного в документах товара, в машине находились еще и 20 жидкокристаллических телевизоров фирмы «Sony» и около 200 кассет «Sony»  для видеокамер.
Таким образом, в действиях перевозчика таможенники усмотрели признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 16.1 КоАП  РФ – сообщение таможенному органу недостоверных сведений о маркировке, наименовании, объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации.
В настоящее время товар изъят, проводится его экспертиза и оценочная стоимость. По результатам экспертизы, в случае превышении стоимости товара, более чем, на 250 тысяч рублей, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ  «Контрабанда».

Светлана Колесова, пресс-секретарь Новгородской таможни