Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Комплектующие для военной техники «ехали» без лицензии

PDFПечатьE-mail

Продукцию военно-технического назначения, а именно - комплектующие и детали к инфракрасным осветителям (всего 1529 шт.), сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское Неманской таможни задержали еще зимой. Тогда владелец товара – житель Калининградской области представил таможенникам декларацию, где указал перемещаемый им товар. Он также объяснил, что везет этот товар в Москву брату, место проживания которого он указать не может.

Сотрудники таможенного поста приняли решение о проведение досмотра с участием специалиста. А тот, в процессе досмотра, дал пояснение, что перемещаемый товар может быть использован для инфракрасных осветителей типа ОУ-3 ГА, применяемые на бронетехнике. Конечно же, весь товар был помещен на склад конфискатов.

В мае из Москвы пришел результат экспертизы, который показал, что «рамы осветителя с инфракрасным светофильтром являются комплектующими осветителя /изделия/ типа ОУ- 3, прожекторов Л-2 и Л-4, используемые для оснащения военной техники, и относятся к продукции военного назначения, перемещение которой через границу РФ осуществляется по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, согласно Указа Президента РФ от 10.09.2005 года № 1062».

То есть, владелец, пытался переместить товар через таможенную границу РФ, не имея соответствующих документов.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.

Ведется расследование.

Оксана Иванова, пресс-секретарь Неманской таможни