Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Государственные награды СССР нашлись в посылке

PDFПечатьE-mail

Недавно в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни на т/п «Василеостровский» на Почтамте (СПб, ул. Почтамтская, д. 9) сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды совместно с сотрудниками Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни в ходе проведения таможенного контроля в международном почтовом отправлении, пересылаемом в США, были обнаружены 2 медали, которые не были заявлены в таможенной декларации. В рамках проводимой проверки было установлено, что эти медали являются государственными наградами СССР:

1. Медаль «За доблестный труд в Великой отечественной войне в 1941-1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 июня 1945 г., и в соответствии со ст.1,2 Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР и ст.15 указанного общего положения, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979 г. № 360-Х, является государственной наградой СССР;

2. Медаль «За освоение целинных земель» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 октября 1956 г., и в соответствии со ст.1,2 Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР и пунктом «г» ст.15 указанного общего положения, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979 г. № 360-Х, является государственной наградой СССР.

В соответствии с п.15 Указа Президента РФ «О государственных наградах РФ» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, награжденные государственными наградами, выезжающие из Российской Федерации за границу, имеют право вывозить эти государственные награды при наличии документов, подтверждающих их награждение.

Ольга Ефимова, пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни